海王赛相关QA

海王赛历来是由社区举行的,为什么WG现在有兴趣接手了?

在过去的几年里,海王赛已经从一个小规模社区赛演变成了战舰世界中最大规模的竞技性活动。随着时间的推移,这一草根赛事已经接受了我们越来越多的支持,这包括官方直播,专属的Twitch掉落和收藏,海王赛涂装等等。我们希望能够将赛事发展的更加完善,但是这也意味着我们必须能够承担赞助和潜在的现金/实物奖励所带来的责任和法律风险/义务。

我们的目的不是要改变海王赛,我们热爱并且支持它的社区角色并希望和竞技社区一起运营它,这也是为什么我们要加大对其的支持力度。

这是否意味着CV将要重返海王赛赛场?

CV绝对不会在KotS 12中出现并且在我们可以预见的未来里也不打算改变这一点。但是,如果CV机制以一种更加适合比赛的方式进行了改进,那么她们将有可能会被加入未来的赛季中——当然,前提是社区希望看到她们重返赛场。

比赛形式会保持原样么?

KotS 12将会继续沿用之前赛季的大部分规则,但是在未来我们可能会对规则进行改动。我们暂时不会转向游戏内资格系统(We will not be moving to an in-game qualification system for now, 这句我理解的不是很透彻)因为我们相信目前的赛事结构为我们的直播社区提供了惊人的内容创作机会。

有一些我们正在计划在全部赛区推行的事是Ban船。根据我们在KotS 11 NA赛区和威瑞森冠军赛上的经验,我们认为Ban船既能促进构筑多样性,又能防止个别战舰主导比赛。我们知道这是一项有争议的决定,也理解双方的观点。我们将在KotS 12后回顾它的效果如何。

Ban船等规则是否会在所有赛区进行统一?

是的,我们接手KotS的一项改变就是将拥有一个全部赛区统一的规则体系。这将使得举办跨服赛(我们希望保留这一活动)变得更好和更具竞争力。

这对除EU外的赛区和CIS赛区意味着什么?

我们已经要求其他赛区的社区组织者和裁判员们与我们并肩作战,所以暂时不会对其他赛区的比赛运行方式进行重大改变。

谁来举办比赛?目前的裁判们是否会留下?

我们已经邀请了裁判们留下,如果没有他们,这样规模的赛事是很难成功举办的,我们也相信他们的经验将帮助我们成功举办未来的比赛。同时,我们一直都很乐意让社区参与进来,如果你愿意加入这一体系请随时联系我们!

奖励池会有什么变化么?

可以期待的是,目前的游戏内奖励将基本保持不变,但是在未来的比赛中可能会加入额外的非游戏内奖励。

下一届比赛的时间?

KotS 12将在4月末开始并一直进行到5月中旬。在近期会有关于赛事的详细公告。

最后,康威还提供了一份关于KotS的问卷,问题包括了比赛的形式、等级、Ban船等各个方面,链接在这里https://wo.ws/3a8J6e2。这份问卷将为WG决定赛事的发展方向提供信息。问卷的结果将在下周公布。